Rabu, 23 Mei 2012

SMADAV Pro 9.0 + Keygen

smadav 2012
Sebelumnya mohon maaf kawan-kawan semua baru sempat berbagi lagi, biasanya disibukan dengan rutinitas sehari-hari. Kali ini saya akan share sebuah antivirus lokal yaitu SMADAV Pro 9.0, siapa sih yang tidak kenal dengan antivirus yang satu ini. Walaupun dalam laptop saya sendiri sudah diserahkan keamanannya pada Kaspersky Internet Security (KIS) 2012, namun untuk menutupi beberapa celah, saya masih mempercayakan SMADAV sebagai pelapis kedua.
Pada versi terbaru ini, Smadav sudah mampu mengenali 6.718 jenis virus dan berbagai penyempurnaan deteksi lainnya. Bersama dengan postingan ini saya coba share sedikit cara apabila ada SMADAV teman-teman yang telah ter-blacklist/cara mengatasinya :
1. Non aktifkan SMADAV dengan cara exit pada icon Smadav di sistem tray (pojok kanan bawah);
2. Cari "C:\Windows\System32\PIR?SYS.DLL", hapus file PIR?SYS.DLL;
3. Apabila file tadi tidak ada, lanjut kelangkah 4;
4. Klik Start------> Run lalu ketik "Regedit";
5. buka HKEY_CURRENT_USER -----> Software ----> Microsoft -----> Notepad;
6. cari file "lfPitch?ndFamily", "lfPitch?ndFamily2", dan "lfPitch?ndFamily3" didalam notepad tadi dan kemudian hapus ketiga file tsb;
7. Jalankan SMADAV dengan membuka C:\Program Files\Smadav dan klik 2 kali pada file "SM?RTP.exe";
8. Buka SmadaKeyGen.exe
smadakeygen
9. Pilih Nama sesuka teman-teman semua;
10. Untuk type bisa memilih anatara “Personal”, “Warnet” atau “Perusahaan”;
11. Secara otomatis “Serial” akan termuat;
12. Masukkan Register smadav pro pada tab Setting di Smadav; dan
smadav setting
13. Selesai
smadav pro

Download disini :



Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Selasa, 15 Mei 2012

Sekilas tentang aplikasi SExl-FS

se
Mohon maaf … baru bisa lagi update postingan ke teman-teman semua. Apa yang akan saya share kali ini merupakan oleh-oleh kegiatan kemaren waktu di Jogja. Ini sebuah aplikasi (SExl-FS = Spatially Explicit Individual-based Forest Simulator) untuk menggambarkan (visualisasi) profil tegakan yang dapat diproyeksikan secara vertical dan horizontal. Pengumpulan data tegakan dapat dilakukan pada plot permanen.
Tidak menutup kemungkinan aplikasi ini nantinya dapat dipergunakan dalam pengamatan dan analisa vegetasi teman-teman didalam blok pengelolaan resort masing-masing.
Banyak sekali hal-hal (manfaat) yang bisa diambil dari aplikasi ini, salah satunya gambaran tegakan dengan berbagai jenis pohon. Aplikasi ini hanya dapat membaca data dalam format .txt, apabila data diolah diprogram excel, tinggal save as saja menjadi .txt.
se1
Contoh pemasukan data topografi yang diperoleh dari data pengukuran lapangan pada setiap jenis tegakan
se2
Contoh pemasukan data posisi pohon dan atribute didalamnya
se3
Gambar diatas terlihat visualisasi secara vertikal dengan ukuran tajuk dan masing-masing warna dari tiap jenis pohon
se4
Gambar tampilan 3D termasuk profil topografi

Mengenai aplikasi ini dapat juga dilihat melalui website resminya atau dapat didownload melalui link diakhir postingan ini. Doakan saja saya dapat dengan segera membagi tutorial cara penggunaannya dan nantinya dapat diketahui data-data apa saja yang diperlukan dari lapangan. Terima Kasih .

Download aplikasi :

Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Senin, 07 Mei 2012

Shapefile Blok Resort SPTN III

sptn3Coba sempatkan share lagi … Postingan ini juga merupakan bagian dari postingan sebelumnya, yaitu “GIS : Peta Interaktif (exe) Batas Resort TNTP 2012” dan “GIS : Peta Interaktif (exe) Blok Pengelolaan Resort TNTP 2012”.
Data shapefile ini merupakan data shapefile Blok Pengelolaan SPTN III. Silahkan diambil juragan… mumpung masih gratis, hehehehe. Link download tersedia diakhir postingan ini.
Untuk Blok Pengelolaan SPTN I dan SPTN II dapat dilihat disini dan disini.
Untuk mendapatkan password download, bisa dengan mengirimkan permintaan melalui “Contact”. Hal ini dilakukan untuk mempermudah pengawasan/pemantauan penyebaran data. Comment juga ya teman-teman, terima kasih

Download disini
Resort Camp Leakey
Download Button
Resort Pesalat
Download Button
Resort Teluk Pulai
Download Button
Resort Sungai Cabang
Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Shapefile Blok Resort SPTN II

sptn2Ditengah mendengarkan materi “Instrumen Pengukuran Efektivitas Pengelolaan Taman Nasional” di Kampus UGM, baru sadar ternyata diruangan ada koneksi wi-fi nya. Jadi saya sempatkan untuk share postingan ini.
Postingan ini merupakan bagian dari postingan sebelumnya, yaitu “GIS : Peta Interaktif (exe) Batas Resort TNTP 2012” dan “GIS : Peta Interaktif (exe) Blok Pengelolaan Resort TNTP 2012”. Data yang saya share ini merupaka data shapefile Blok Pengelolaan SPTN II. Silahkan download data secara gratis diakhir postingan ini.
Untuk Blok Pengelolaan SPTN I dan SPTN III dapat dilihat disini dan disini
Untuk mendapatkan password download, bisa mengirimkan permintaan melalui “Contact”. Hal ini dilakukan untuk mempermudah pengawasan/pemantauan penyebaran data. Mohon komentarnya ya … atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.

Download disini

Resort Baung


Download Button
Resort Tanjung Rengas


Download Button
Resort Sungai Perlu


Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Shapefile Blok Resort SPTN I

Kwkwkw...ga tau salah kepencet apa postingan ini sebelumnya sempat ilang, saya coba share data shapefile dari blok pengelolaan Resort SPTN I lagi deh ...
Postingan ini merupakan bagian dari postingan “GIS : Peta Interaktif (.exe) Batas Resort TNTP 2012” dan “GIS : Peta Interaktif (.exe) Blok Pengelolaan Resort TNTP 2012”. Data yang saya Share ini merupakan Blok Pengelolaan SPTN I, silahkan melakukan download data melalui link dibawah ini. Untuk Blok Pengelolaan SPTN II dan SPTN III dapat dilihat disini dan disini.
Untuk mendapatkan password download, bisa mengirimkan permintaan melalui “Contact”. Hal ini dilakukan untuk mempermudah pengawasan/pemantauan penyebaran data. Mohon komentarnya ya … atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan terima kasih.


Download disini
Resort Pondok Ambung


Download Button
Resort Sungai Kole


Download Button
Resort Pembuang Hulu


Download Button
Resort Telaga Pulang


Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Kamis, 03 Mei 2012

Google Drive

Google DriveBaru-baru ini pihak Google telah meluncurkan fitur barunya yang diberi nama “GOOGLE DRIVE”. Merupakan sarana penyimpanan data secara online dan menyediakan space gratis sekitar 5 GB bagi penggunanya. Fitur ini memungkinkan kepada user-nya mengakses (mengelola) berbagai dokumen, seperti foto, video, Google Doc, PDF dan file dokumen lainnya.
Beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh Google Drive, antara lain :
1. Bisa diakses dimana saja. Maksudnya segala file yang tersimpan didalam Drive dapat diakses oleh teman-teman semua biar pun sedang bepergian. Asalkan punya PC/Laptop, Android, iPad (perangkat) dan koneksi internet pastinya, hehehehe…
2. Data teman-teman dijamin “aman”. Saya rasa dengan nama sebesar GOOGLE ga akan mungkin menyalahgunakan data kita tadi. Misalkan data didalam perangkat (Laptop/PC) kita tiba-tiba rusak atau terserang virus dan lain sebagainya, data tersebut dijamin tetap aman karena disimpan didalam Google Drive;
3. Bukan hanya sebagai tempat penyimpanan data. Google Drive juga digunakan untuk saling berbagi file dan melakukan edit dan mengomentari secara bersama-sama;
4. Membuat dokumen. Di Google Drive, teman-teman bisa membuat dokumen, spreedsheet, presentasi dengan cepat dan dalam waktu bersamaan;
5. Terintegrasi dengan Gmail dan Google+ ;
6. Metode pencarian yang canggih yang mampu mengenali objek dalam gambar dan teks;
7. Mampu melihat apa saja, walaupun di perangkat teman-teman belum ter-instal suatu aplikasi;
8. Dilengkapi berbagai aplikasi favorite teman-teman;
9. Bisa menjadi sarana diskusi terhadap suatu dokumen; dan
10. Meyimpan revisi-revisi yang telah teman-teman lakukan pada suatu dokumen.

Setelah saya coba, teman-teman diminta untuk melakukan :
1. Masuk ke Google Drive disini ;
2. Setelah masuk, teman-teman diarahkan kedalam halaman Drive yang berisi (mungkin) dokumen-dokumen yang sudah ada sebelumnya;
3. download Google Drive for PC (selama koneksi internet bagus ga lama kok proses download-nya);
4. Disini langsung dilakukan proses instalasi;
5. Setelah selesai akan muncul window yang meminta kita untuk masuk ke Google Drive, masukan akun Gmail teman-teman;
6. Setelah dimasukan, next dan lakukan sinkronisasi
sysnc
7. Setelah proses sinkronisasi selesai, maka akan ditambah satu folder baru dengan nama Google Drive yang berisi data dokumen yang ada pada akun Gmail yang kita masukan tadi;
sysnc1
8. Aktif-nya Google Drive didalam perangkat teman-teman semua. Biasanya saat kita menambahkan data baru didalam Google Drive, proses sinkronisasi antara data didalam perangkat dan didalam akun Gmail dapat dilihat di icon ini
sysnc2
Biarkan Icon ini selalu dalam posisi startup. Jadi teman-teman bisa senantiasa melakukan copy-paste kedalam folder Google Drive di Windows Explorer dan tidak ada jaringan internet. Saat perangkat dilakukan restart dan adanya koneksi internet, Google Drive akan otomatis melakukan sinkronisasi terhadap akun Gmail kita dan memperbaharui data.
Mungkin itu sementara yang dapat saya bagi, kurang dan lebihnya saya mohon maaf. Terimakasih

Download disini

Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

GIS : Peta Interaktif (.exe) Blok Pengelolaan Resort TNTP 2012

BlokSeperti yang telah saya janjikan pada postingan “Peta Interaktif (.exe) Batas Resort TNTP 2012” sebelumnya, kali ini saya akan share Peta Interaktif Blok Pengelolaan TNTP. Peta ini merupakan data spasial (shapefile) yang terdiri dari 4.224 polygon dengan ukuran 1 polygon yaitu 1 KM x 1 KM (100 Ha).
Sempat kebingungan juga bagaimana memberi label (nama) untuk setiap polygon tersebut, andaikan harus dilakukan secara manual … jamin, kapan selesainya, hehehehe… Tapi, berkat kerja keras, begadang dan try n error (istilahnya), akhirnya pemberian label berhasil juga dilakukan secara otomatis. Cuman tetap ada pengerjaan secara manual, seperti pada polygon yang terpotong batas alam (sungai).
Ada beberapa feature perbaikan dalam data spatial ini, antara lain :
1. Perubahan tata letak indeks (gambar 1);
Gambar 1

2. Pemberian label pada tiap blok pengelolaan, sehingga memberikan kemudahan dalam penentuan posisi (gambar 2);
3. Blok pengelolaan yang terpotong oleh batas alam (sungai) ditandai dengan nama blok (misalkan CS35a atau CS35b);
Gambar 2

Tanpa basa-basi lagi teman-teman, langsung download aja peta interaktif-nya dan jangan lupa comment-nya ya. Mari selalu berbagi. Terima Kasih
blok

Password bisa diklik disini


Download disini




Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

GIS : Menggunakan Toolbox–Calculate Fields

1.calculateKembali lagi buat para “Master GIS” mohon maaf apabila postingan kali ini mungkin suatu cara lama, namun karena saya tau, maka saya hendak membaginya bagi para calon master GIS yang belum memahaminya.


Fasilitas ini saya gunakan saat akan melakukan pengelolaan informasi attribute suatu data spasial (maksudnya biar rapi) dengan menghapus field-field (kolom) yang tidak perlu. Terkadang banyak nama kolom yang berbeda-beda namun memiliki informasi yang sama tapi beberapa informasi berada di kolom satunya. Sebagai contoh : saya mempunya 2 kolom, 1 kolom “Name” dan 1-nya lagi “Nama_1. Itu hasil proses merge saya. Seharusnya kedua kolom tadi memiliki isi (informasi) yang sama.

Tetapi setelah diteliti ternyata ada sekian ratus baris, informasi-nya kosong dimasing-masing kolom tadi dan dibaris yang berbeda (hehehe…silahkan dikhayalkan saja). Hal ini terjadi saat saya melakukan merge, saya tidak konsisten dalam penamaan judul kolom. Seharusnya, sekali saya pake nama “Name” ditiap data spasial yang akan saya merge menggunakan nama kolom yang sama. Sehingga saat proses merge maupun disollve tidak terjadi seperti diatas.

Dari pada input data dari awal, dengan modal try n error, ketemulah salah satu cara, yaitu :
Illustrasinya saya akan menyeragamkan nama kolom dari semula “Nama” menjadi “Keterangan”
identical5
1. Buka ArcGIS dan data spasial yang akan diproses dan buat kolom baru dengan nama “Keterangan”;
2. Buka Arc Toolbox, fasilitas “Fields” dan klik 2x tools “Calculate Fields”;
3. Pada windows “Calculate Fields” di “Input Table” pilih dengan data target;
4. Pada pilihan “Fields Name” pilih dengan nama fields (kolom) yang akan diisi informasi;
5. Selanjutnya klik tombol “Field Calculator”, sehingga muncul windows baru;
6. Pada combobox “Fields” klik 2x pada nama kolom yang menjadi sumber informasi;
7. Selanjutnya klik “OK”
Jelasnya dapat dilihat pada Gambar 3 dan hasil langkah diatas dapat dilihat pada Gambar 4
Gambar 3

Gambar 4

Sedangkan untuk memasukan suatu nilai/informasi dari suatu kolom dapat mengikuti langkah nomor 1 s/d 5. Dilanjutkan dengan mengisi nilai/informasi yang diinginkan. Agar lebih jelas dapat dilihat pada gambar dibawah ini.
calculatefield1
calculatefield2
identical3
Demikian tutorial singkat yang bisa saya share, semoga bermanfaat. Terima Kasih Winking smile
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Rabu, 02 Mei 2012

GIS : Menggunakan Toolbox–Delete Identical

identical2

Sebelumnya mohon maaf kepada para Master GIS semua, apabila postingan ini mungkin cara “Jadul” (Jaman Dulu), hehehe … Hanya ingin berbagi (share pengalaman) buat teman-teman, siapa tau ada yang masih belum mengerti penggunaannya.

“Delete Identical” merupakan salah satu tools yang ada didalam ArcGIS, yang menurut pengalaman saya saat menggunakannya, yaitu untuk menghapus row (record/baris) yang lebih dari satu namun memiliki isi atau nilai atribute yang persis sama. Ini saya alami saat pembuatan spasial blok (4.224 polygon), dimana saya banyak melakukan proses analisis (clip, union, erase, merge, spatial join, disollve dan lain-lain).

Hal tersebut membuat informasi atribute didalamnya menjadi tidak rapi (banyak field-field yang sebetulnya tidak diperlukan). Saat data digabungkan banyak muncul baris-baris tabel yang double (misalkan : field-pagename baris AS38 terekam sebanyak 5 baris/row). Sehingga akhirnya jumlah polygon saya mencapai 4.926 polygon.

Kembali lagi dengan rumus utak-atik, try n error, ketemulah fasilitas tools ini. Cara penggunaannya saya ilustrasikan sebagai berikut :

1. Jelas, suatu project dibuka dulu dan spasial yang bermasalah ditampilkan terlebih dahulu;

2. Buka kotak dialog Arc Toolbox, cari tools “General” dan klik 2x fasilitas “Delete Identical”, maka window baru akan muncul;

3. Pada “Input Dataset” pilih dengan data spasial yang menjadi target;

4. Pada “Fields” pilih kolom mana yang terdapat nilai double/ganda; dan

5. Selanjutnya “OK”identical1

Demikian sedikit berbagi ilmu dari saya, semoga bermanfaat. Terima Kasih

read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

GIS Tools : Shape Viewer


shape1Sebelum pulang ada satu tools GIS yang saya pikir cukup berguna, namanya “Shape Viewer”. Jadi buat teman-teman yang terbiasa menggunakan ArcGIS ada sebuah aplikasi yang namanya ArcCatalog, dimana diaplikasi tersebut kita mempunyai kebebasan mengelola salah satu format data spatial yaitu shapefile (.shp). salah satu keunggulannya yaitu bisa menampilkan preview (melihat) sebuah shapefile tanpa harus membukanya.
Namun …, tidak semua PC/Laptop yang bisa menjalankan spesifikasi sebuah aplikasi ArcGIS. Lumayan berat bro… laptop saya aja DDR3 6GB, Core i5 dan processor 2.93 GHz saja masih lumayan berat awal-awalnya buat membuka aplikasi ArcGIS.
Karena spesifikasi terlalu tinggi yang diminta, akhirnya sebagian teman-teman masih menggunakan salah satunya ArcView. Namun aplikasi ini tidak memiliki ArcCatalog seperti ArcGIS. Jadi …, gimana cara agar ArcView rasa ArcGIS ?
Tenang, ada satu tools namanya “Shape Viewer” yang memungkinkan user ArcView maupun yang tidak terinstal aplikasi pemetaan dalam PC/Laptopnya bisa melihat bentuk data spatial (shapefile) yang dimilikinya. Tools ini cukup membantu saya dahulu saat masih menggunakan ArcView untuk mengelola data spatial yang sedemikian banyaknya.
Apabila dirasa perlu atau dijadikan koleksi, silahkan didownload saja teman-teman melalui link dibawah ini. Terima Kasih.

Download disini

Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

GIS : Peta Interaktif .exe Batas Resort TNTP 2012

resort1aSetelah empat hari tidak kenal siang-malam, lupa makan-lupa tidur….kwkwkw (lebay.com) akhirnya shapefile gabungan 11 Resort TNTP 2012 berhasil disempurnakan dengan perbaikan terhadap batas (penyesuaian terhadap batas blok pengelolaan) dan atribute-atribute didalamnya.
Basemap kawasan Taman Nasional Tanjung Puting sendiri masih menganut pada batas lama, yaitu : hasil penelusuran batas teman-teman resort dan belum mengadopsi berdasarkan SK.292/2011. Namun kedepannya apabila telah disetujui, saya akan membuat update peta ini mengakomodir batas SK.292/2011 tapi dengan versi idealnya.
Didalam peta ini untuk garis pantai sudah didileniasi dengan SPOT-5 dengan skala 1:1.000 dalam proses pengerjaannya. Untuk penjelasan lebih lanjut teman-teman (khususnya SPTN dan Resort) dapat membaca READ MORE didalam file download.
Untuk peta interaktif Blok Pengelolaan akan saya buat dalam postingan selanjut dan tidak akan lama semenjak postingan ini. Maklum kerjaan nyambi, hehehehe… Oleh karena itu terus ikuti perkembangan blog ini.
Mohon saran maupun kritikan yang sifatnya membangun dari teman-teman semua, jangan ada unsur SARA ya… Bisa disalurkan melalui email, telepon, komentar, buku tamu didalam blog ini. Karena saya ada, maka saya ingin berbagi (motto deh kayanya)

resortGab1

Password :www.banggis.blogspot.com
Download disini




Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Software : RIOT

riotNah…, sekarang saya mau berbagi salah satu software gratis (freeware) yang sering saya gunakan untuk merubah (resize) ukuran image yang nantinya saya upload atau sebagai sarana mempercantik postingan-postingan saya.
Software ini dapat melakukan peng-kompresi image sesuai kebutuhan kita, dengan tidak menurunkan kualitas image itu sendiri. Biasanya saya melakukan compress image sampai dengan 30KB, biar ga memberatkan web atau blog saat loading. Secara technical software ini bisa dilihat disini.

Beberapa fitur/keunggulan software ini, antara lain :
1. Kemudahan dalam penggunaan;
2. Dapat melakukan compress keukuran yang kita kehendaki;
3. Dua view untuk menampilkan image sebelum dan sesudah dilakukan perubahan;
4. Termasuk dalam software yang ringan atau tidak terlalu membebani kinerja PC/Laptop;
5. Dapat melakukan kompresi pada image dalam format umum (JPEG, PNG, GIF);

riot
Silahkan dicoba aja dulu teman-teman, siapa tau bermanfaat. Mungkin banyak software-software sejenis lainnya, tapi karena software ini saya rasa mampu memenuhi keinginan saya, untuk itulah saya berbagi.

Download disini


Download Button
read more

Link To This Post



Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Hai sobat blogger semua, terima kasih untuk waktunya mampir ke www.banggis.blogspot.com yang masih pemula ini dan berkesempatan membaca setiap postingannya. Mohon maaf apabila masih sedikit yang bisa di "bagi" dari saya, namun tetap pantau terus ya informasi-informasinya siapa tau ada yang berguna. Jangan lupa beri waktu untuk sedikit komentarnya, apalagi kalau sempat untuk "LIKE" setiap postingannya. Mohon bimbingan dari para suhu blogger semua ya, terima kasih.GBU
Salam Hangat,

Sponsor

Parse Code